学院新闻
 学院首页
热点新闻

土木工程学院党委举行学生党支部书记培训会2017年12月14日
2017年12月8日,土木工程学院党委组织全体学生党支部书记在世纪楼主楼501举行......

最新公告

关于申报2018年度中南大学研究生自主探索创新项目的通知2017年12月12日
各位同学: 为做好2016级、2017级研究生2018年度中南大学研究生自主探......

土木院党委副书记杨鹰带队参加全国性学生工作交流会议

发布时间:2017-11-21    作者:沈青川,汪震    浏览次数:307

合肥:第二届全国高校土木工程专业学生工作论坛

11月16日,第二届全国高校土木工程专业学生工作论坛在合肥工业大学召开,论坛以“学习贯彻落实党的十九大精神,推进高校土木工程专业大学生思想政治教育创新发展”为主题,聚焦党的十九大精神学习宣传贯彻,研讨交流土木工程专业大学生思想政治教育的新理论、新方法、新载体。我院党委副书记杨鹰、学生工作办公室主任沈青川代表学院出席此次会议。

会上,我院做了“高校学生工作干部与专业教师思政教育协同育人模式的构建与实践”主题报告,详细阐述了我院学生工作协同育人的工作思路和工作模式。在分场报告和主题沙龙环节,浙江大学、哈尔滨工业大学、中南大学等16所高校代表围绕论坛主题就各自学校学院的特色学生工作向大会进行了详细介绍。


南京:第四届全国高校“茅以升班”建设发展研讨会

11月17日,第四届全国高校“茅以升班”建设发展研讨会在东南大学举行,会议的主题是总结“茅以升班”建设的经验和体会,研究“茅以升班”建设的宗旨、培养模式和发展方向。将茅以升先生的爱国情怀、科学创新精神以及“先习后学,边习边学”同人才培养相结合,努力将“茅以升班”建设成我国工程人才培养的试点和先锋。我院党委副书记杨鹰、学生工作办公室主任沈青川、团委书记纪晓飞及“茅以升班”负责老师汪震及学生代表参加了本次会议。

在本次会上,我院做了“构建新时期工程人才培养‘教’与‘学’育人共同体的探索”的主题报告,对我院在以“茅以升班”为试点的基础上,努力将教学与学生工作结合,探索工程人才培养新模式的相关举措进行详细的介绍。本次会议中,共有东南大学、西南交通大学、中南大学等13所高校围绕会议主题,介绍了各个高校“茅以升班”工作并对班级建设进行深入研讨交流。




分享到: