学院新闻
 学院首页
热点新闻

学工部姚勇副部长一行赴土木学院走访调研学生工作2018年1月16日
1月15日上午,学工部姚勇副部长一行在土木工程学院党委杨鹰副书记的陪同下走访调研并......

最新公告

土木工程学院领导班子2017年度民主生活会预告2018年1月8日
按照《中共中南大学委员会关于认真开好2017年度处级以上党员领导干部民主生活会的通......

“千人计划”学者盛岱超教授聘期考核会成功举行

发布时间:2017-12-26    作者:杨涛    浏览次数:1067

2017年12月25日上午,“千人计划”学者盛岱超教授聘期考核会在世纪楼1208成功举行,浙江工业大学党委书记蔡袁强(组长)、北京航空航天大学图书馆馆长姚仰平(副组长)、湖南大学土木工程学院院长陈仁鹏、上海大学教授孙德安、中南大学高速铁路建造技术国家工程实验室主任余志武、中南大学土木工程学院院长谢友均、副院长蒋丽忠作为考核专家成员参加了此次聘期考核会。会议由中南大学土木工程工程学院党委书记蒋琦玮主持。

首先,蒋琦玮书记介绍了盛岱超教授学习科研经历,并指出盛岱超教授自2012年入选中组部“千人计划”,于2013年来我校工作以来,他在实验室建设、团队建设、科研项目、高水平论文、科研奖励、人才培养等方面踏实工作、兢业务实,为我校土木工程学科的学术声誉和学科实力的提升都做出了很大贡献。

随后,盛岱超教授从科研工作、聘用合同要求,机遇与挑战和未来设想四个方面作了“营造氛围,建立团队”的主题汇报。他表示,在聘用期间主要从事高速铁路路基冻胀机理研究、寒旱区地表覆盖引起的锅盖效应、特殊填土的力学特征及颗粒破碎三大方向研究,并带领团队取得了一系列科研成果,张升教授获评国家自然科学基金委“优秀青年科学基金项目”。他表示今后会进一步营造良好氛围,建设优秀团队,为一流学科建设作出积极贡献。

考核专家组成员从“勤”、“实”、“高”三个方面对盛岱超教授在聘期内的学科贡献给予了高度评价,一致认为盛岱超教授在聘期内很好完成了聘用合同的各项要求,为中南大学人才培养和学科团队建设、为中南大学岩土工程学科国内外影响力提升、为中南大学土木工程学科发展做出了重要贡献,并从加快紧密融合,服务行业特色,加快人才队伍建设,续聘中南大学,加强学院整体团队发展,提升学科整体实力三个方面对盛岱超教授下一聘期的科研、人才培养工作给予了相关建议。

最后,考核专家组成员一致给予了盛岱超教授优秀评级决定。



分享到: