学院新闻
 学院首页
热点新闻

第二届“来自学长学姐的职场建议”活动顺利开展2018年5月21日
5月16-17日,第二届“来自学长学姐的职场建议”中南大学百名优秀校友职业生涯辅......

最新公告

关于举办“不忘初心 牢记使命”支部书记 、组织委员培训班的通知2018年5月3日
各党支部: 学院党委决定于2018年5月4日举办“不忘初心 牢记使命......

土木工程学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-22    作者:纪晓飞    浏览次数:880

2018年118日下午,学院召开2017年度处级以上党员领导干部民主生活会。院党委书记蒋琦玮主持会议,陈春阳副校长、统战部龙大为部长到场指导会议,学院全体处级党员领导干部参加会议。

为扎实开展好此次民主生活会,土木学院领导班子在深入学习领会党的十九大精神、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上, 紧紧围绕坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策的主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻中央八项规定实施细则》的精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,查摆梳理存在的问题。通过召开师生座谈会(系所主任、党支部书记、党外人士、青年教师、学生代表)、个别访谈、发放征求意见表、设立意见箱等方式,共征集到意见建议140余条,针对征集到的意见和建议,院党委专题讨论,大家自觉把自己摆进去,结合反馈意见,认真撰写对照检查材料,并进行多次修改。蒋琦玮书记主持起草学院领导班子对照检查材料,并召开会议集体讨论修改。按照“四必谈”要求,会前学院主要负责同志同班子成员,班子成员相互之间,班子成员与联系系所主要负责同志之间,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间进行了深入谈心交心,沟通了思想、增进了共识,为开好民主生活会打下了坚实基础。

首先,学院党委书记蒋琦玮汇报了本次民主生活会会前准备情况及征集到的意见,并代表班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决定、对党忠诚老实、担当履职、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面进行了对照检查,认真剖析产生问题的原因,提出了整改措施,形成了学院领导班子对照检查材料。

随后,班子成员结合主管分管工作、群众征求的意见建议及个人实际情况,按学校要求依次作个人对照检查发言。围绕民主生活会主题,紧密联系自身实际,深入查找六个方面存在的不足和差距,深刻剖析问题产生的根源,并制定整改措施。个人开展自我批评后,班子成员逐一对其进行批评帮助。大家敞开心扉,诚恳友善,主动揭短亮丑,直面问题,实事求是,深挖根源、触动灵魂。通过深入开展批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施,进一步把落实整改措施与推进学院中心工作结合起来,扎实推进一流学科建设,为全面深化改革、全面推进从严治党,提供坚强保证。

陈春阳副校长做出指导点评,认为学院民主生活会会前准备充分,领导班子及个人对照检查材料撰写深刻,剖析到位,会中批评和自我批评严肃中肯,整改方向正确,整改措施实在。陈校长代表学校党委提出以下几点要求:第一,提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,领导班子要作表率,学思践悟。第二,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想和行动上与习近平同志为核心的党中央保持一致。第三,联系实际,在抓落实上见成效。旗帜鲜明地坚持党对各项工作的领导,贯彻好党的教育方针,把立德树人作为根本任务,做好四个服务。第四,做好当前工作,用担当尽职展现新作为,在巩固巡视整改成果,推进“双一流”上要有新作为。

最后,针对领导点评,院党委书记蒋琦玮同志作总结发言,表明整改态度。2018年是学习贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,“双一流”建设的关键之年,学院班子将认真分析形势,以问题为导向,开拓创新,推进学院各项工作。



分享到: