学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

伍军先生受聘中南大学兼职教授

发布时间:2020-10-16    作者:  高铁实验室    来源:      浏览次数:390    打印


10月14日上午,中国中铁股份有限公司科技创新部部长、正高级工程师伍军先生中南大学兼职教授聘任仪式在高速铁路建造技术国家工程实验室310会议室举行。中南大学副校长陈春阳出席聘任仪式,中南大学科研部基地与人才办公室武芳、高速铁路建造技术国家工程实验室主任余志武,土木工程学院院长何旭辉、副院长朱志辉,中铁科工集团有限公司总经理林承朝、总工程师欧阳博涵、中铁科工集团有限公司机械院党委书记、执行董事王光欣等30余人参加活动。

聘任仪式由土木工程学院副院长朱志辉主持,高速铁路建造技术国家工程实验室主任余志武宣读了伍军先生的基本情况,陈春阳副校长为伍军先生颁发聘任证书,并佩戴校徽。

中南大学兼职教授授聘仪式5.jpg

陈春阳副校长代表学校对伍军先生聘任为土木工程学院兼职教授表示热烈欢迎,并对伍军先生长期以来一直关注和支持学校土木工程学科的发展表示感谢。陈春阳副校长指出,中南大学土木工程学科正处在争创一流、部署十四五规划的关键期,伍军教授的加盟将对土木工程学科及实验室的发展起到重要的指导作用。伍军先生作为土木工程专业领域杰出人才对新技术、新理念的应用有着独到见解,有很多创新的思想值得学院师生学习。他说,中南大学全面落实习近平总书记提出的“四个面向”,高度重视科技创新工作,伍军教授的加盟将推动学术前沿研究及国家重大战略需求领域关键技术创新。

伍军感谢学校的信任。他说,中南大学是自己的母校,非常感谢母校的培养。伍军教授指出,要全面、深入领会习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,他愿意为中南大学科技创新贡献一份力量,推动形成产学研合作的成功典范,为国家建设发挥更大的作用。

兼职教授基本情况:

伍军,男,1972年9月出生,湖南新化人,1995年7月毕业于中南大学并参加工作,中共党员,教授级高工,中国中铁专家,享受国务院特殊津贴,中国科学技术协会第九次全国代表大会正式代表,中南大学在读博士。

现任中国中铁科技创新部部长,历任中铁四局副总经理、总工程师、技术中心主任等,参加了秦沈铁路、杭州湾跨海大桥、甬台温铁路等多项国家重难点工程的建设工作,主持的研究成果获安徽省科技进步一等奖、中国铁路工程总公司科学技术特等奖、中国铁道学会铁道科技一等奖等多个奖项。

先后荣获中施协科学技术奖技术创新先进个人、安徽省“十一五”技术创新先进个人、第十三届安徽青年科技奖、中国中铁“十大杰出青年”、中铁四局科技标兵、中铁四局科学带头人、中铁四局劳动模范等多项荣誉。

 




分享到:61.4K