学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

加强组织培训,提升履职本领——土木工程学院党委副书记杨鹰同志为支部委员授党课

发布时间:2020-11-19    作者:  杨涛;摄影:赖梓辰    来源:      浏览次数:260    打印


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,进一步提升基层党组织组织力,提高党支部书记的思想政治理论素质和履职本领,11月-12月,土木工程学院党委组织拟定开展系列培训课程,18日下午,学院党委副书记为学院全体支部委员讲授“认真贯彻落实《细则》要求,不断加强和改进发展党员工作”和“如何做好党支部”系列党课。会议由学办主任纪晓飞同志主持。

e9ff887c7d847ba12ea56fc6af58631.jpg

杨鹰同志从发展党员工作的意义及总体要求出发,指出做好发展党员工作要按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总体要求,始终坚持把政治标准放在首位,严格发展程序,严肃发展纪律,切实做到为党负责,为人民负责。他结合具体案例阐述了发展党员从申请入党到转正成为正式党员的工作程序,并通过详实的案例讲解了发展党员工作中的主要环节及注意事项,尤其是把大学生党员发展过程中容易出现的问题、难点进行了一一详解。

79be334a1e1c65469e85159dd255a9b.jpg

就如何做好党支部工作,杨鹰同志结合个人工作经历和党建工作标杆院系建设情况,全面梳理了党支部建设存在的党支部作用没有正常发挥、党内组织生活没有正常进行、党支部基本组织制度落实不到位、党内监督乏力、党组织软弱涣散等主要问题,并结合详细生动的案例从加强制度设计、落实日常工作、提升能力素质三方面进一步阐述了做好党支部工作的具体要求和方法,强调党支部建设要对照“五化”建设标准,对标“样板支部”,从“三会一课”、主题党日、党员发展、党员管理等方面严格做好党支部建设,切实发挥党支部阵地堡垒作用,切实引领全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

 




分享到:61.4K