学院首页
热点新闻
2019-12-04
12月1日上午,土木工程学院2019年团员代表大会暨学生代表大会在铁道......
最新公告
2019-12-06
根据《中南大学学生工作委员会工作条例》的规定,现将土木工程学院学生工作......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

土木工程学院集中学习研讨党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-27    作者:  杨涛    来源:      浏览次数:314    打印



11月26日上午,土木工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。院领导班子成员出席并深入学习研讨党的十九届四中全会精神,会议由土木工程学院党委书记蒋琦玮主持。

2.jpg

会上,与会人员围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,联系学习成果和工作实际,深入开展交流研讨。

蒋琦玮指出,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的行动纲领和政治宣示。《决定》全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,从政治上、全局上、战略上系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题,为占世界五分之一人口的东方大国,在新时代坚持和完善国家制度、开辟国家治理新境界规划了奋斗蓝图、制定了行动方案,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。以这一重大决定为标志,中国共产党人在中国大地上,树立起中国特色社会主义科学制度体系的里程碑。

大家认为,十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,开辟了“中国之治”新境界。治理国家、治理学校、治理学院,制度是起根本性、全局性、长远性作用的,2016年以来,学院全面梳理学院出台的各项制度文件,重点制定修订了《土木工程学院落实意识形态工作责任考核办法》、《土木工程学院教师培训制度》、《土木工程学院教师政治学习制度》、《土木工程学院党政联席会议制度》等制度办法,尤其是针对青年人才培养出台了《土木工程学院新进青年教师考核与奖励办法》、《土木工程学院科研团队管理暂行办法》等相关政策文件,扎实推进制度治院。学院要围绕土木工程一流学科建设,坚持立德树人根本任务,长抓师德师风建设和“三全育人”工作,用制度推进学院中心工作长足发展。作为高校教育工作者,要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把贯彻全会精神作为锤炼政治品格和担当责任的生动实践,强化制度意识,坚定制度自信,推动土木工程一流学科快速发展。




分享到:61.4K