学院首页
热点新闻
2018-06-22
2018年6月20日晚7点,中南大学土木工程学院2018届“一揽韶华......
最新公告
2018-06-21
2018级硕士新生: 欢迎加入中南,录取通知书已可领取......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

湖南省工程管理学会2017年年会暨“营改增”及总承包管理学术 交流会成功召开

发布时间:2017-12-26    作者:  省工程管理学会综合部    来源:      浏览次数:764


2017年1223日,由湖南省工程管理学会主办、中南大学土木工程学院和湖南中大设计院有限公司协办的湖南省工程管理学会2017年年会暨“营改增”及总承包管理学术交流会在中南大学铁道校区国际报告厅召开,170余名会员参加了本次会议。

开幕式上,中南大学土木工程学院蒋琦玮书记致欢迎辞,对学会近年来在学术交流、学会能力建设等方面取得的成绩予以肯定,对广大会员的大力支持表示感谢。湖南省科协学会学术工作部曹争鸣副部长代表省科协讲话,充分肯定了学会的组织管理工作以及对湖南省经济社会发展所做的贡献,并结合国家政府职能转变宏观政策,对学会今后适应转型创新发展要求做了工作指导。学会秘书长陈昭平做了年度工作总结,并对2018年工作进行了部署。


学术交流环节,会议邀请长沙有色冶金设计研究院有限公司副总经理黄飞做题为“总承包管理的理解与实践”的学术报告,从项目管理模式、组织、合同、过程管理等方面对EPC工程总承包进行解读,与参会人员分享对EPC工程总承包的理解与实践经验。省发改委PPP专家库专家、中南大学副教授张彦春结合大量案例从PPP项目运作流程、实施方案核心内容、物有所值评价和财政承受能力论证等方面对PPP项目前期运作过程进行详细解析。中国铁建股份有限公司财务部成本管理处处长城云以施工企业“营改增”回头看为主题,详细分析了“营改增”对施工企业、投标报价和工程成本费用的影响,提出了施工企业解决方案。

本次年会及学术交流会旨在认真贯彻党的十九大精神,紧扣新时代中国经济社会发展脉搏,对工程总承包、PPP项目运作、“营改增”等工程建设领域热点问题进行探讨和解读,受到与会人员的一致好评,对进一步加强学术交流,促进我省工程管理发展将产生积极作用。