学院首页
热点新闻
2018-07-16
7月14日,土木工程学院2019届优秀毕业生夏令营暨推免提前面试活动......
最新公告
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

学工部姚勇副部长一行赴土木学院走访调研学生工作

发布时间:2018-01-16    作者:  杨涛    来源:      浏览次数:1228

1月15日上午,学工部姚勇副部长一行在土木工程学院党委杨鹰副书记的陪同下走访调研并检查指导了土木学院2017年度的大学生思政工作情况,土木院全体辅导员参与了此次调研。

姚勇副部长首先传达了校党委副书记蒋建湘的重要指示,一是要进一步加强辅导员队伍建设,要系统性思考和总结所存在问题;二是要进一步明确主职意识和主责意识,做好辅导员本职工作;三是要进一步聚焦为学生服务的意识,提高为学生服务质量;四是要进一步了解学生所需所求,精心精细精准的做好学生工作;五是进一步营造务实的工作风气,抓牢抓实学生工作关键节点。

学院党委副书记杨鹰围绕“立德树人,育人为本,注重实效,彰显特色”为主题从加强理想信念教育、加强学生工作队伍建设、把握意识形态工作主动权、立足“双一流”建设、着力提高人才培养质量五个方面汇报了土木学院2017年度的学生工作整体情况。

姚勇副部长高度肯定了土木工程学院2017年学生工作的整体成绩,并对学院的学籍异动学生情况(学业困难帮扶措施)、心理健康工作、零留校工作落实、校外住宿学生备案、学风建设、当代大学生理想信念教育、研究生工作逐一作了询问指导,听取了办公室各位辅导员2017年度的工作情况,并对照评分表逐一检查了土木学院2017年度学生工作的档案材料。

姚勇副部长指出,土木工程学院学生工作队伍建设有力,工作开展扎实,取得了有效成绩, 同时对土木学院的学生工作开展情况提出了三点希望。一是希望继续保持土木学院踏实肯干、不骄不躁的作风,一如既往的开展好各项学生工作,深耕细作,切实将各项学生工作落实落细。二是希望充分发挥大院学生工作的示范带头作用,在做好学生安全稳定工作的基础上,继续凝练深化土木学生工作的亮点,将新的动态和好的做法及时进行学工交流。三是希望继续加强辅导员队伍建设,强化辅导员责任担当, 立足学生根本,引领学生思想政治教育。

在听取了姚勇副部长的中肯评价和相关希望后,杨鹰副书记表示,非常感谢学工部对土木学院学生工作的大力支持和指导帮助,同时将秉承踏实肯干的作风,在学工部的领导下,认真开展好各项学生工作,真正做到以学生发展为中心,促进学生健康成长成才发展。

会上,与会人员就当前辅导员工作中的学生思想政治教育、学风建设、新闻宣传工作及奖勤助贷等方面的难点和困惑也进行了深入研讨交流,表示会立足岗位,加强学习,相互交流,坚持以学生发展为中心,在辅导员岗位上作出更大贡献。