学院新闻
 学院首页
热点新闻

加强学习 强化党性 不忘初心 砥砺前行 ——院党委书记蒋琦玮同志讲党课解读十九大党章2017年11月17日
土木学院党委把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,组织党员、师生原原本本,逐字......

最新公告

关于各党支部委员会组成人员的批复2017年11月16日
中共中南大学土木工程学院委员会文件 中大土木党字【2017】7号 关于各党支......

四强之后,路更远 ——2017教职工气排球比赛土木工程学院男、女队均创造历史最好成绩

发布时间:2017-10-30    作者:杨涛    浏览次数:427


10月25日,2017年中南大学教职工气排球比赛第二阶段交叉淘汰赛在校本部体育馆(男子比赛)和南校区羽毛球馆(女子比赛)激烈上演,此前土木工程学院男女气排球队伍双双以小组第一之姿挺进八强,交叉淘汰赛阶段遇到的对手分别是机关单位和物电院。

机关单位是一支传统实力强队,在与机关的气排球比赛过程中,我院男子气排球代表队伍主力队员(杨鹰李忠李东平周铁明、陈雷)尽数上场,比分曾一度落。在经过两个短暂停之后,我院主力队员的进攻态势慢慢显现,打球的专注度也越来越集中,啦啦队伍气势也越加高昂,经过顽强拼搏的奋战,我院男子气排球队伍艰难拿下比赛,以2:0力克机关代表队,挺进四强。

女子代表队方面,在对阵物电院的比赛过程中,我院女队也曾一度落后,在经过短暂的阵容调整后,我院女队的实力回归,第二局以21:1轻取对手挺进四强。

10月28日,两年一度的中南大学教职工气排球比赛决赛在校本部体育馆激烈进行,此次决赛采用四强加体育教研部五支队伍打单循环积分赛制,根据比赛日程安排,我院男队的对手分别为后勤中心、体育教研部、交通院、粉冶院四支强势队伍,女队的对手分别是粉冶院、体育教研部、后勤中心和图书馆四支传统强队,因为比赛需要在一日内全部完成,加之能挺进四强的队伍都是较强的队伍,所以对于各支队伍各位运动员不管是从体力还是战术安排上来讲都是一场艰难的挑战。

男队方面,我院男队在与后勤中心的比赛中打的难解难分,曾1:0领先对手,但最终后勤中心还是技高一筹,以2:1赢下了此场比赛。另一方面,在与体育教研部的比赛方面,我院通过“田忌赛马”式战术安排,轻松输掉了此场比赛,而在对阵交通院的比赛中,交通院的各位老将打的异常顽强,但在我院强大的进攻态势下,最后仍以2:0赢下了比赛;最后一场在对阵粉冶院的过程中,这场比赛可谓异常艰辛但又是不得不拿下的一场对决,两支队伍势均力敌,第一局比赛过程中双方交替领先,比分一度打到20:20,最终我院男子代表队稳住压力以22:20拿下第一分,第二局易边再战,我院男子代表队打得更加顽强,网前拦网、扣杀,一个个精彩妙球,打出了一波又一波小高潮,无论是场上的球员还是场下的观众都看的精彩纷呈,最终我院以2:0力克粉冶院总分积7分(与后勤相同),终究以胜场少胜一场屈居亚军,创造历史最好成绩。

女队方面,我院女队在决赛阶段的对手都是强势队伍,更考验球员的整体配合、场上素质和心态,我院女队在对阵粉冶院的第一场比赛中一度遥遥领先,但终因非受迫性失误过多和队员调整不够及时以1:2输掉了第一场比赛,随后在对阵体育教研部、后勤中心和图书馆的比赛中,我院女队发挥出正常实力水准,但对手也很拼搏顽强,最终我院女队以积3分的总分位列第三,创造历史最好成绩。

通过此次教职工气排球比赛,不仅使得我院男女气排球水平有了更好地提升与展现,同时通过赛场上的比赛和赛场下的训练使得学院的凝聚力、向心力有了更进一步的增强,老师们之前的配合和默契程度都有了大幅度提升。正值十九大报告学习和“双一流”建设之际,期待我院师生将顽强拼搏、“逢山开路、遇水架桥”的土木精神和排球精神融入日常的教学、科研、生产工作中,“不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进”,为建设土木工程“一流学科”和培养优质人才而不懈努力。




分享到: