学院新闻
 学院首页
热点新闻

土木工程学院召开全院教职工大会2017年9月22日
9月20日下午,土木工程学院教职工大会在铁道学院建工楼三楼圆厅隆重举行。土木院党委......

最新公告

土木工程学院2017年国家奖学金、国家励志奖学金拟推荐至学校参评名单2017年9月25日
按照《中南大学本科生国家奖学金评审办法》与《中南大学本科生国家励志奖学金评审办法》......

我院举行2017级本科生开学典礼暨家长见面会

发布时间:2017-09-11    作者:邹韬;摄影:朱红礼、陈梦、蒋晨奕    浏览次数:690

9月8号下午,中南大学土木工程学院2017级本科生开学典礼暨家长见面会在南校礼堂举行。687名本科新生以及部分家长、全体2017级班导师及助理汇聚礼堂,共同拉开了2017级学子们大学生活的序幕。在观看铁道学院建立60周年纪念视频后,典礼正式开始。出席本次典礼的领导和老师有土木工程学院党委书记蒋琦玮、院长谢友均、党委副书记杨鹰,副院长盛兴旺李耀庄蒋丽忠王卫东,以及学工办全体辅导员。



典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,土木院2017级学子在中南熠熠生辉的四年旅程就此扬帆启航。



随后我院院党委书记蒋琦玮作了致辞讲话。他首先代表我院全体师生对17级学生的到来表示热烈欢迎,他深感自己作为教育工作者的责任之重大,使命之光荣。同时蒋书记与同学们分享了三句话:期待大家成为“有思想、有学识”的人,也有着“健康的体魄和美好的心灵”,这是蒋书记对每一位学子的祝福和期望,希望他们能带着学校的期待、无限的憧憬去拥抱美好的未来。

紧接着谢友均院长发表了相关讲话。他先向在场新生具体介绍了学院的历史沿革、师资力量、各类学科专业和科研环境等诸多内容,使得初入校的学生能对我院有更加全面的了解。同时,谢院长也提出了他对新生们的一个要求、一份希望——有目标的努力,有方向的奋斗,并引用儒学名句“为天地立心,为生民立命”鼓励新生奋发图强,努力学习,最后谢院长祝福17级学子在中南大学收获灿烂的明天。

之后,教师代表韩征老师以一番亦师亦友的发言提出了三点寄语与同学们共勉,希望同学们做好自我管理,求真向善,并且要跳出学校拥抱社会拥抱现实。

来自土木1705班的学生代表闵睿同学上台发表感言,他向大家讲述了自己对于湖湘大地的憧憬,入学中南的激动与欣喜溢于言表。演讲中他回顾高中三年的酸甜苦辣,展望未来的大学生活。在教师节来临之际,他表达了对老师们的感激之情,祝愿老师节日快乐。

最后,杨鹰副书记和王卫东副院长分别发表了讲话,并现场为家长和同学们答疑解惑,希望同学们树立目标、坚定方向——不忘初心、继续前进,为实现人生理想而努力奋斗。





分享到: