学院首页
热点新闻
2018-11-13
11月8日~9日,香港理工大学周允基(Chow Wan-Ki)教授来......
最新公告
2018-10-31
各位班导师: 为切实加强班导师队伍建设,进一步强化典型示范,有效促......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

土木安全类2018级新生开学典礼暨家长见面会顺利召开

发布时间:2018-09-10    作者:  王思可;摄影:朱红礼    来源:      浏览次数:1049    打印


9月8日下午,土木工程学院与资源与安全工程学院联合召开2018级新生开学典礼暨家长见面会。1015名土木安全类新生及部分家长共聚南校礼堂,一同参与这个隆重的时刻。与会的有土木工程学院党委书记蒋琦玮,院长谢友均,党委副书记杨鹰,副院长蒋丽忠、王卫东,资源与安全工程学院党委书记李顺求,副书记孙胜,副院长曹平、李孜军,采矿工程系主任邓红卫,以及18级全体班导师、辅导员。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。

土木工程学院院长谢友均首先为大会致辞:谢院长热忱欢迎各位2018级新生来到中南大学——选择土木安全大类深造就读,并向在场的新生和家长介绍了中南大学土木安全大类专业灿烂而悠久的历史、卓越的师资力量,完善的实验设备以及优越的学习生活环境。谢院长希望各位新生能够,发扬吃苦耐劳,敢为人先的精神,不忘初心,奋力前行,做到自主学习、快乐学习、勤奋学习,努力成为志存高远,脚踏实地的新时代追梦人。


土木工程学院副院长、长江学者蒋丽忠教授代表教师发言。蒋教授向在座的各位新生分享了他眼中的大学。蒋教授表示,大学四年不是为了拿文凭,也不是为了去当官,而是应该努力将自己培养成一个有能力有担当的人。同时蒋教授还对新生提出了几点希望,希望各位新生能够学会独立、学会包容、学会专注、学会担当、在大学四年中能够成就一番事业,砥砺青春,成为民族栋梁。


资安院采矿工程系主任邓红卫教授发言。邓教授认为“00”后有着更多的包容性、开放性、更强的创新能力。中南有着一流的师资、顶尖的设备,土木安全专业前景广阔,新生们更应抓住机遇,四年之后成为最好的自己。


来自土木安全类1821班的余俊操代表全体新生上台发言。余俊操同学回望了自己的高中生活,畅想美好大学。四方之水同汇湘江,余俊操同学表达成为中南一份子的骄傲与自豪,同时祝全体老师教师节快乐。

土木工程学院副院长王卫东、资源与安全工程副院长李孜军共同为同学们介绍专业学习概况和专业分流实施细则,党委副书记杨鹰和孙胜老师共同从在校学习生活等多个注意事项方面为新生及家长答疑解惑,希望同学们在以后的日子里秉承“知行合一,经世致用”的校训,实现人生理想。






分享到:61.4K