学院首页
热点新闻
2018-11-13
11月8日~9日,香港理工大学周允基(Chow Wan-Ki)教授来......
最新公告
2018-10-31
各位班导师: 为切实加强班导师队伍建设,进一步强化典型示范,有效促......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

土木安全类年级工作组举行2018级新生班导师助理培训会

发布时间:2018-09-03    作者:  赖梓辰    来源:      浏览次数:1195    打印


2018年9月2日14:30土木安全类年级工作组于中南大学新校区毓秀楼118举行土木安全类2018级新生班导师助理培训会。中南大学土木工程学院党委副书记杨鹰、土木工程学院各年级辅导员、资源与安全工程学院辅导员出席培训会,土木安全类2018级全体班导师助理参加培训。


会议开始,杨鹰副书记为土木安全类班导师助理们阐明了大类招生的各项政策,希望班导师助理们在具体工作中立足大格局,从大类培养管理的角度去思考问题,做一个有情怀的人、有专注力的人、有大爱的人。他从建立快捷的信息员队伍、建立良好的学生干部队伍、建立高效的家校联系队伍、做个有爱大爱的班导师助理、树立优秀的榜样几个方面对班导师助理的工作提出了要求。

紧接着,陈层飞老师为班导师助理们讲解了大学生心理健康教育、心理问题的日常关注点及紧急事件的处理方法;纪晓飞老师为班导师助理们讲解了学生班级党团建设、两院学生组织及军训期间档案、团组织关系的转接事宜;杨涛老师为班导师助理们讲解了以典型事例的挖掘实现大学生正确价值观的引导工作的开展;张家辉老师对近期班导师助理们的具体工作尤其是迎新工作进行了布置安排。




分享到:61.4K