学院首页
热点新闻
2018-12-12
2018年,中南大学土木工程学院网络思政项目《“师说”师道,“子曰”......
最新公告
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

防灾所举行2004级消防工程毕业生校友会

发布时间:2018-10-11    作者:  陈涛;摄影:贾宏煜    来源:  防灾所    浏览次数:633    打印


2018102日下午2:30,防灾科学与安全技术研究所举行2004级消防工程毕业10周年同学聚会暨中南消防奖学金捐赠仪式。参加校友会和捐赠仪式的主要成员有防灾所的各位老师、中南大学2004级首届消防工程毕业生和家属、2015级部分本科生以及消防科学青年社的成员,由土木工程学院李耀庄副院长主持。

下午2:30,校友会正式开始,防灾所的老师们和2004级毕业生及家属在纪念板上签名并合影留念。而后由李耀庄副院长致辞。李院长对2004级毕业生的荣归母校表示热烈欢迎,讲述了防灾所和消防工程专业发展的辉煌历程和峥嵘岁月,并指出此次校友会旨在重拾旧时同窗记忆、追忆昨日辉煌和开创灿烂的明天,并建议大家忘记年龄、名利和恩怨,共叙友谊,共诉衷肠,探讨人生,并为参加此次校友会的老师们和同学们点赞,最后预祝此次校友会取得圆满成功!

随后2004级班长刘祥兵代表全体同学向防灾所捐赠纪念品领航舵,并与徐志胜老师共同揭牌。刘祥兵指出,“领航舵”的寓意为:一方面象征着防灾所的老师们作为掌舵人,带领着一届又一届的同学们前行,在知识的海洋中乘风破浪,直挂云帆;另一方面,2004级毕业生作为中南大学消防工程专业首届毕业生,借此进行自我激励,昨天我们以母校为荣,希望明天能为母校添砖加瓦。

接下来举行“中南消防奖学金”捐赠仪式。该奖学金是中南大学首个消防工程专业奖学金,由2004级全体毕业生捐赠,由毕业生彭锦志作为代表进行签字仪式。另外,为表示对消防工程专业学生的关怀,防灾所徐志胜老师和王飞跃老师也进行了捐款并举行签字仪式。

消防工程系支部书记申永江老师向毕业生介绍了防灾所的教师、研究团队及科研项目、教学条件、研究成果及奖项等,并介绍了消防科学青年社的成立、发展和举办活动情况。最后祝毕业生们在各自的工作岗位上大展宏图!

同窗离别十余载,彼此近况未尽知。毕业生们纷纷上台分享自己毕业后十年来的学习、工作和生活情况,并讲述了毕业之后步入社会的心得体会和奋斗历程,同时也对专业前景进行展望。最后对防灾所老师们的悉心栽培表示衷心的感谢,并祝愿防灾所和消防工程系的未来蒸蒸日上,越来越好!

会议的最后,由徐志胜老师进行总结发言。首先,徐老师对参加此次捐赠仪式的毕业生和家属表示热烈地欢迎和衷心地祝福。其次,徐老师回顾了消防工程专业的发展历程,他指出:2004级毕业生开创了几个第一,一是04级毕业生是中南大学消防工程专业首届学生和首届毕业生;二是首次在防灾所开展十年庆典;三是首次在中南大学设置消防工程专业奖学金,很有纪念意义。再次,阔别校园十年,徐老师嘱咐毕业生多在校园里走一走,看一看,拾起上学期间的美好回忆。最后,徐老师表示,在短暂人生中能做自己喜欢的事情是非常值得骄傲的,无论做任何事情都要全身心地投入,要有爱心,满怀宽容,他对2004级毕业生捐赠奖学金的行为表示深深地感动,并希望此后防灾所的老师和同学们一起奋斗,使中南大学消防工程专业更加辉煌!




分享到:61.4K