学院首页
热点新闻
2019-12-04
12月1日上午,土木工程学院2019年团员代表大会暨学生代表大会在铁道......
最新公告
2019-12-06
根据《中南大学学生工作委员会工作条例》的规定,现将土木工程学院学生工作......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

土木工程学院青年科协走进三一集团

发布时间:2019-11-13    作者:  土木青年科协    来源:      浏览次数:420    打印


为加强青年科协师生交流,增强科协人员凝聚力、向心力、感召力,11月9日下午,土木工程学院青年科协一行60余人在副院长张升教授的带领下赴三一集团长沙产业园进行参观访问。

三一3.jpg

在三一应急装备研究院陈添明院长的陪同下,青年师生们共同参观了企业展厅。讲解员生动地介绍了三一集团的发展历程和辉煌成就,包括在全球极具市场竞争力并处于行业领先地位的最新产品。

三一1.jpg

师生们随后参观了三一集团的十八号数字化工厂。此工厂作为亚洲规模最大的智能化制造车间,是智能制造应用基础的示范,每一次生产过程、每一次质量检测、每一个工人劳动量都记录在案。

三一2.jpg

在东七线试验场,三一应急装备研究院高喷产品所彭江华、马涛工程师为大家进行了大跨度高喷消防车功能演示。此型号消防车已经在全国各地的多次灭火实战中发挥了重要作用,特别是在江苏响水“3.21”化工厂爆炸事故应急救援处置中扮演了重要角色。

三一4.jpg

师生们还参观了ECC企业控制中心——该中心是三一集团的全球客户管理系统,可以对全国各地的三一设备进行实时监测,高效快捷地排除故障,进一步提升服务水准和更好地控制资金风险,实现从“被动处理”到“主动服务”的转变。

陈添明院长代表三一集团向中南大学土木工程学院赠送了礼物,并表达了对中南大学的感谢。长期以来,三一集团与中南大学保持着良好的合作关系,并在应急装备研发与制造领域签订了战略合作协议。由中南大学和三一集团联合研发的重型粉剂灭火技术及重型粉剂消防车对于金属火灾救援具有重大意义,并在实战中得到了检验,双方将继续在多领域开展深入合作。我院青年教师们纷纷表示此次到世界一流企业参观学习体验深刻,增进了对工程实践的了解,有助于在今后的教学和研究工作中更好地与实践相结合。

三一5.jpg




分享到:61.4K