学院首页
热点新闻
2019-11-13
为加强青年科协师生交流,增强科协人员凝聚力、向心力、感召力,11月9日......
最新公告
2019-11-12
各位同学大家好!《关于报送2019年第二批毕业生基层就业学费补偿和国家......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

高速铁路建造技术国家工程实验室第二届技术委员会会议成功召开

发布时间:2019-10-11    作者:  杨涛    来源:      浏览次数:831    打印


10月10日下午,高速铁路建造技术国家工程实验室第二届技术委员会会议在铁道校区14楼会议室召开。中国工程院院士、原铁道部常务副部长孙永福,中国工程院院士、中国铁道学会理事长卢春房,中国工程院院士、清华大学教授聂建国,中南大学副校长陈春阳,高速铁路建造技术国家工程实验室主任余志武及技术委员会委员、与会专家40余人出席会议。会议由实验室技术委员会主任卢春房主持。

IMG_1105.JPG

自2013年2月通过了国家发改委、原铁道部组织的验收以来,高铁实验室建设运营成效显著,面向国家和行业发展重大需求,高铁实验室在人才培养、科学研究、国际交流合作、社会服务等方面取得了重要成绩,依托12个试验系统,组建了7个特色鲜明的创新研究团队,凝练形成了5个优势凸显的研究方向,取得了具有完全知识产权的10大标志性成果,培养国家重点领域创新团队1个、长江特聘教授1人、国家万人计划2人、“四青”人才4人。

会议宣读了实验室第二届技术委员会名单,中国工程院院士、原铁道部常务副部长孙永福,中南大学副校长陈春阳分别为委员会成员颁发聘书。

IMG_1111.JPG

IMG_1113.JPG

IMG_1117.JPG

与会专家听取了实验室工作情况汇报,审议了高铁实验室开放基金申报指南,审查了2019年度开放基金材料11份,表决同意资助10项项目。

会议就实验室中长期发展规划进行了充分研讨,与会专家一致认为实验室要进一步发挥试验平台及基础研究优势,加大国际化行业领军人才培养力度,进一步完善实验室理事单位协同创新和成果转化机制,扩大国际交流与合作,为我国高速铁路基础设施建维的提质增效提供原创性基础理论与技术支撑。

技术委员会合影.jpg




分享到:61.4K