学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

土木工程学院团支书技能大赛暨团支部风采大赛圆满结束

发布时间:2020-04-30    作者:  纪晓飞、徐诗洋    来源:      浏览次数:940    打印


新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了方向、提供了坚强有力保证。土木工程学院为充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,在疫情防控中展现青春风采、贡献青春力量,特于2020年4月开展为时三周的团支书技能大赛暨团支书风采大赛。

本次比赛分为预选赛、初赛和决赛。预选赛分为三个环节,即团支书自我评价、团支书日常工作开展、团支书工作考勤三个部分,综合评价团支书的能力。经历了预选赛、初赛的重重抉择,迎来决赛的最终考验。最终评选出最佳创意团支书、最具人气团支书以及一、二、三等奖。

决赛共四个部分

一.奏唱团歌。各位参会人员起立,团歌响在耳畔,更响在心中。即便各位关着麦,却仍能感受到浓浓的敬意,团员带给我们的使命感、归属感,在团歌的音乐声中展现。

二.4分钟线上PPT讲解,总结支部一年工作。选手们的讲解简洁精炼,PPT制作精美,演讲材料充分,展示自身功底。

三.风采展示,聚合支部成员录制3分钟左右的视频,展现支部风采。经过一年的锻炼与成长,支部成员们的感情日益深厚、才华日渐“横溢”,在风采展示环节,朗诵、合唱、手绘、文言创作......应有尽有,让观众耳目一新,评论区反响热烈。

555.jpg 

(优秀团支书展示)

四.评委点评。土木工程学院团委书记纪晓飞,18级辅导员赖梓辰,19级辅导员王帅、张元,校团委组织部活动管理中心主任李瑞江,土木工程学院学生会主席李海鑫,土木工程学院团支书技能大赛暨团支部风采大赛一等奖获得者简润担任评委。评委们进行精彩提问:“对于团课的新想法新点子”,“如何提高团支部的积极性”,“和前几位相比自身的优势有哪些呢”......评委们从支部建设、创新活动、凝聚力等方面点评,选手收获颇丰。

5555.jpg

大赛前,各位参赛团支书和工作人员纷纷在qq宣传,吸引更多的人来关注此次比赛,大赛后,各位参赛选手表示本比赛既锻炼了能力,也丰富了在家的活动,让闲散的时光忙起来,让自己生活多姿多彩。

疫情之下,同学们线上相约,探寻和以往不同的模式,不断创新,不断探索,不断成长。此次的团支书技能大赛暨团支书风采大赛,让同学们在惊叹团支书们优秀的同时,也见证着每个人的成长,相信来日可期,土木学子、土木工程学院必会创造新的辉煌。



分享到:61.4K