学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

土木工程学院2020届毕业生“云毕业典礼”暨学位授予仪式顺利进行

发布时间:2020-06-28    作者:  杨涛    来源:      浏览次数:1682    打印


6月23日下午,土木工程学院线上召开2020届毕业生“云毕业典礼“。院领导蒋琦玮、何旭辉、杨鹰、郭峰、乔世范、邹金锋、易亮、张升,教师代表赵炼恒,校友代表张强,以及2020届全体本科毕业生、研究生毕业生和部分家长代表参加了此次意义特殊且深刻难忘的线上毕业典礼。典礼由学院党委副书记杨鹰主持。

412A4967 - 副本.JPG

在庄严肃穆的国歌声中,典礼的序幕缓缓拉开,这是2020届毕业生们最后一次共同吟唱国歌,尽管相隔万里,但国歌的声音却依然响彻心间。副院长邹金锋宣读了授予学士学位毕业生名单,副院长乔世范宣读了授予博士、硕士学位毕业生名单,学院党委书记蒋琦玮宣读了2020届湖南省和中南大学优秀毕业生名单。

412A4972 - 副本.JPG

412A4978 - 副本.JPG

412A5010 - 副本.JPG

412A5013 - 副本.JPG

本科生代表刘欣桐和研究生代表颜文分别进行了发言。他们回顾了在校求学期间成长的点滴感悟,由衷地感谢学校、学院的精心培养,感谢老师们的无私奉献,感谢同学们的真挚情谊,并表示将带着“知行合一,经世致用“的校训精神,带着”逢山开路,遇水架桥,带走荒凉,留下繁华“的土木精神继续奋勇前行。

IMG_66671.jpg

IMG_66691.jpg

校友代表张强(2008届毕业生,中建五局总承包公司总经理助理,湖南区域副总经理)祝福并寄语2020届全体毕业生,他从学生到社会人的转变、用梦想照耀征途、自信自强懂得感恩、始终保持学习心态、处理好人际关系五个方面提出相关建议。

IMG_66741.jpg

教师代表赵炼恒表达了对全体毕业生的祝贺与祝愿。他祝愿学生们在未来的学习工作生活中善良勇敢、坚守自我;永远乐观、积极向上;心理有梦、眼里有光。希望同学们坚守土木精神,并秉承“知行合一,经世致用“的校训,带着”天下兴亡,匹夫有责“的使命担当在时代潮流中奋勇搏击。

412A5015 - 副本.JPG

会议最后,学院院长何旭辉向全体毕业生致辞。他指出,面对新冠肺炎疫情大考,全院上下戮力同心,奋勇前行,2020届毕业生在导师们的带领下全力以赴,克服了重重困难,开展云端实验、异地实验,不仅高质量地完成了毕业设计或学位论文,更在疫情期间主动担当,参与地方社会实践或志愿服务,展现了新时代土木人的家国情怀和使命担当。他充分肯定了2020届毕业生在求学期间取得的各项成绩,并通报了学院当前学科建设取得的发展成就。同时,他寄语全体毕业生三点期望。一是要传承土木精神,作为新时代的土木人,要在民族复兴大任中担当起国家建设发展的伟大重任,要把个人发展充分融入国家发展、社会发展之中。二是要传承土木智慧,要把疫情期间展现出来的土木人临危不惧的勇气和不断创新的智慧带到个人今后的学习生活中。三是要传承土木情怀,要心中常怀感恩和敬畏之心,与祖国同行、与母校同行、与师长同行,热爱生活、热爱生命,走出一条属于自己的人生之路。最后,他祝福全体2020届毕业生,站在历史新的起点,敢于担当、勇于挑战、追求卓越,继续关心、关注母校,在时代发展搏击中与中南土木共成长。

412A5021 - 副本.JPG

412A5031 - 副本.JPG




分享到:61.4K