学院首页
热点新闻
2018-07-16
7月14日,土木工程学院2019届优秀毕业生夏令营暨推免提前面试活动......
最新公告
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

土木工程学院召开2017年度党支部书记述职评议会

发布时间:2018-01-15    作者:  纪晓飞,邹韬    来源:      浏览次数:815

2018年113日,土木工程学院在铁道校区国际报告厅召开2017年度党支部书记抓基层党建述职评议会议。本次述职评议以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,重点围绕落实党建工作各项要求,通过现场述职和书面述职,对党支部书记抓党建工作进行评议。院党委书记蒋琦玮、院长谢友均、院党委副书记杨鹰、副院长盛兴旺、李耀庄、何旭辉、王卫东、蒋丽忠、乔世范、党委委员钟春莲、院长助理李忠等院领导以及54位党支部书记或委员参加此次会议。会议由院党委副书记杨鹰主持。

会上,35名党支部书记进行现场述职汇报,19名党支部书记进行书面汇报。教工党支部书记重点报告了党支部和党员在师德师风、教书育人、敬业修德、锐意创新、刻苦钻研等方面发挥作用的情况;机关党支部书记重点报告了党支部和党员在履职尽责、提高效能、改进作风等方面发挥作用的情况;学生党支部书记重点报告了党支部和党员在引领同学锤炼品格、成长成才、报效祖国等方面发挥作用的情况。针对各位党支部书记抓党建工作的优势与不足,院领导进行逐一点评,并给出了细致中肯的意见。

现场述职之后,参会人员结合现场述职情况以及书面汇报情况,对45党支部书记抓党建工作进行了现场投票测评。学院党委根据述评情况,结合日常管理考核,对党支部书记按照“优秀、称职、基本称职、不称职”4个等次进行综合评定。

党委书记蒋琦玮同志在总结讲话中肯定了支部书记抓党建的成绩。2017年度我院在党建、学科、科研等方面取得了不错的成绩。但也要看到基层党建工作还存在一些问题,比如有些党支部书记主业主责意识还不强;党支部工作与中心工作的融合不足;理论学习形式单一;教工支部、学生支部联系不紧密等问题。他强调,在新的一年中,支部党建工作要以学习贯彻十九大为主线,结合巩固巡视整改,为学院一流学科建设和改革发展提供坚实的组织保证。