学院首页
热点新闻
2020-03-01
刚刚落幕的美国ASCE Geo-congress 2020传来捷报,我......
最新公告
2020-03-16
各党支部: 近日,中共湖南省委教育工作委员会下发《关于评......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

土木工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-13    作者:  赖梓辰,杨涛    来源:      浏览次数:665    打印


2020年1月11日上午,土木工程学院在铁道礼堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真学习党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会及习近平总书记重要讲话精神,使主题教育保持常态化、形成长效机制。参加本次总结大会的有校主题教育督导组第四指导组组长柯朝晖、副组长刘湘云,学院党政班子成员及全体党员,土木工程学院党委副书记杨鹰主持大会。

1.jpg

土木工程学院党委书记蒋琦玮传达了党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和习近平总书记重要讲话精神,并从工作部署、实施过程、主要成效及下一步工作四个方面向大会作土木工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结汇报。他指出,2019年9月以来,院党委认真贯彻落实中央关于开展第二批主题教育的要求和校党委的主题教育部署,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,全院师生党员积极投入,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,取得了预期成效。

2.jpg

蒋琦玮强调,这次主题教育是新时代深化党的自我革命,推动全面从严治党的生动实践,促进了全院思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我院一流学科建设作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义。要以这次主题教育为新的起点,不断深化自我革命,持续推动不忘初心,牢记使命。确保全院上下切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策和省委部署上来,不断增强思想自觉、整治自觉、行动自觉,切实不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

柯朝晖对土木工程学院主题教育工作取得的成效给予充分肯定。他指出,主题教育开展以来,土木工程学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,广大党员同志积极参与,主题教育取得丰硕成果。2019年度国家科学技术奖评选中,土木工程学院4项成果获奖,便是近期学院主题教育成效显著的表现之一。

3.jpg

柯朝晖提出五点要求,以进一步巩固扩大主题教育成果。一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;四要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;五要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。




分享到:61.4K