学院新闻
 学院首页
热点新闻

土木工程学院5个项目获湖南省科技奖2017年5月23日
5月18日,湖南省科技奖励暨创新奖励大会在人民会堂召开,本次大会共表彰奖励了39个......

最新公告

关于参评校2015-2017年度“先进基层党组织”、“优秀共产党员标兵”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”推荐名单的公示2017年5月23日
根据学校《关于评选“先进基层党组织”、“优秀共产党员标兵”、“优秀共产党员......

土木工程学院召开学生党支部书记、支委培训会

发布时间:2017-03-20    作者:杨涛    浏览次数:568

2017年3月19日下午,土木工程学院学生党支部书记、支委培训会在世纪楼A座202召开,会议由土木工程学院党委杨鹰副书记主持。

杨鹰副书记指出,十八大以来中国共产党全面贯彻落实从严治党方针,为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思政工作会议精神,教育部印发了《普通高等学校党建工作标准》,这不仅一方面强调了全面从严治党的要求,尤其是从源头上管理好发展好大学生党员,另一方面也为今后大学生党建工作指明了具体工作标准和流程,为大学生党建工作常态化长效化机制的形成提供了相关指导依据。

结合全国高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,杨鹰副书记表示,当前坚持全面从严治党,加强大学生党建工作主要是要做好怎样办好社会主义大学的问题,怎样增强当代大学生道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的问题,怎样坚持立德树人并培养社会主义合格建设者和可靠接班人,解决为谁培养人的问题。

随后,杨鹰副书记结合《普通高等学校党建工作标准》,从制定工作机制、学生党支部设置、学生党建工作队伍建设、党员全过程教育培养管理、党支部书记培训等方面安排布置了近期学院学生党建的相关工作,并表示要通过“亮身份、见行动、当先锋”等一系列组织活动,培养有信念、重品行、有本领、敢担当、讲奉献的合格党员队伍。




分享到: