学院首页
热点新闻
最新公告
2020-02-20
各位研究生:根据中南大学研究生院通知《关于开展研究生自主探索创新项目结......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

再创新高!我院4项成果荣获2019年度国家科学技术奖

发布时间:2020-01-10    作者:  杨涛    来源:      浏览次数:1510    打印


1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重召开,共评选出296个项目和12名科技专家。其中,国家自然科学奖授奖项目46项,国家技术发明奖授奖项目65项,国家科学技术进步奖授奖项目185项。

我院余志武教授主持的高速列车-轨道桥梁系统随机动力模拟技术及应用荣获国家技术发明二等奖(参与人员:蒋丽忠,陈克坚,朱志辉,国巍,宋建平),何旭辉教授主持的强风作用下高速铁路桥上行车安全保障关键技术及应用荣获国家科学技术进步二等奖(参与人员:韩艳,邹云峰,郭文华,王浩,苏伟,李龙安,敬海泉,文望青,郭向荣),周期石教授参与的高层钢-混凝土混合结构的理论、技术与工程应用荣获国家科学技术进步一等奖,谢友均、龙广成教授参与的高速铁路高性能混凝土成套技术与工程应用荣获国家科学技术进步二等奖。

科技奖.jpg

图为三任院长余志武、谢友均、何旭辉在京领奖合影 



分享到:61.4K