学院首页
热点新闻
2018-11-16
11月14日下午,中南大学土木工程学院在铁道校区大礼堂举行以“弘扬爱......
最新公告
2018-10-31
各位班导师: 为切实加强班导师队伍建设,进一步强化典型示范,有效促......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

泰国副总理威萨努·科安接见中南大学代表团一行

发布时间:2017-11-15    作者:  陈晓斌、曹尧谦;编辑:杨涛    来源:      浏览次数:1055    打印


2017年11月14日下午,泰国副总理威萨努·科安在总理府接见了中南大学代表团陈春阳副校长一行。参加会见的有泰国国家立法会议员詹金波先生及泰中文化促进委员会副主席郑英文先生等,中南大学代表团成员包括中南大学副校长陈春阳教授,中南大学校董会秘书长周鹤林教授,中南大学国际合作与交流处副处长高东波,中南大学铁道校区综合办主任曹尧谦,中南大学土木工程学院陈晓斌副教授等。


威沙努副总理对代表团的到来表示欢迎,对泰中两校签署高铁人才培养合作项目备忘录表示祝贺。

威萨努副总理表示,泰国高度重视泰中铁路合作项目的建设和发展,对中南大学促进轨道交通领域,特别是高铁人才培养方面的努力表示赞扬与感谢。泰国政府支持中南大学与泰国高校在高铁方面开展合作,在对泰国传授先进的经验,也希望在医疗、医学等中国领先的领域开展相关合作,向泰国提供帮助。

中南大学副校长陈春阳教授感谢威萨努副总理的接见,他向副总理汇报了学校发展的特色以及与泰国北曼谷先皇科技大学签署高铁人才培养合作项目备忘录的情况。他表示,为了响应 “一带一路”倡议,共同培养泰国及东南亚地区所需铁路建设与运营本土人才,中南大学期待与泰国北曼谷先皇科技大学建立长期合作办学关系,在人才培养、科技创新和文化交流等领域携手开展富有成效的合作。他还表示,得到副总理的支持与鼓励,中南大学工作团队将更有信心开展好此人才培养合作项目。

访问期间,泰国国家铁路局Anon局长会见了中南大学代表团一行,就高铁技术合作与人才培养进行了深入会商,并表示支持北曼谷先皇科技大学与中南大学的合作。中南大学代表团还先后与清迈大学、朱拉隆功大学进行了合作交流,参观了相关实验室。学校与泰国北曼谷先皇科技大学就下一阶段具体合作进行了沟通,依据合作备忘录和双方商定,中南大学与北曼谷先皇科技大学将成立联合工作小组,推进合作进程,在2018年实现联合招生。

此次访泰行程,得到了泰-中文化促进委员会披尼主席等的大力支持和全程参与,泰国主流媒体和华文媒体给予高度关注和广泛报道。


 



分享到:61.4K