学院新闻
 学院首页
热点新闻

土木工程学院召开全院教职工大会2017年9月22日
9月20日下午,土木工程学院教职工大会在铁道学院建工楼三楼圆厅隆重举行。土木院党委......

最新公告

土木工程学院2017年国家奖学金、国家励志奖学金拟推荐至学校参评名单2017年9月25日
按照《中南大学本科生国家奖学金评审办法》与《中南大学本科生国家励志奖学金评审办法》......

我院教师赴哈工大开展吴步晨同学帮扶交接座谈

发布时间:2017-08-09    作者:沈青川    浏览次数:1185

201787日,中南大学——哈尔滨工业大学关于吴步晨同学的帮扶交接座谈会在哈尔滨工业大学举行。土木工程学院院长谢友均,党委副书记杨鹰,学工办主任沈青川陪同我校2017届本科毕业生吴步晨到哈尔滨工业大学报到,与哈尔滨工业大学相关领导和老师交流对于吴步晨同学的帮扶工作。哈尔滨工业大学研工部副部长苑颖,土木工程学院党委书记乔世军,院长范峰,党委副书记魏小坤,吴步晨的导师赖马树金,学工办主任汪鸿山等出席了此次会议。

杨鹰副书记在会上介绍了吴步晨的相关情况:吴步晨为我校土木工程学院2017届本科毕业生,他自立自强,带着失明母亲坚强求学,其事迹被国内众多媒体报道,引起了强烈的社会反响,现吴步晨保送至哈尔滨工业大学土木工程学院攻读硕士研究生。本次交流会主要内容之一为与哈尔滨工业大学商讨加强对吴步晨同学的培养、教育和帮扶,促进其学业成长。

哈工大研究生院研工部苑颖副部长、哈工大土木学院党委乔世军书记、魏小坤副书记等从不同角度介绍了哈工大的帮扶方案,并祝愿吴步晨同学在接下来的研究生阶段学习中能够继续秉承一贯的优良作风,取得更优异的成绩回报社会和国家。

会上,谢友均院长为吴步晨颁发了学院党委给予的慰问金。吴步晨对中南大学和哈尔滨工业大学各位老师表达了感谢,表示自己将继续努力,照顾好母亲,做好学问,回报社会。

谢院长与哈尔滨工业大学土木工程学院范峰院长还介绍了双方学院一流学科建设规划情况,在学科建设、人才培养、国际交流等方面进行了深入的交流。



分享到: