学院首页
热点新闻
2019-12-04
12月1日上午,土木工程学院2019年团员代表大会暨学生代表大会在铁道......
最新公告
2019-12-06
根据《中南大学学生工作委员会工作条例》的规定,现将土木工程学院学生工作......
站内搜索
学院公告
当前位置:首页 > 学院公告

关于召开土木工程学院2019年团员代表大会暨学生代表大会的通知

发布时间:2019-11-25    作者:      来源:      浏览次数:2617    打印


各班团:

一年来,中南大学土木工程学院团委、学生会、研究生会在校团委和学院党委的正确领导和亲切关怀下,带领我院广大学生为学校、学院的建设和发展贡献力量,并积极推进各项工作全面开展。为全面总结我院团委、学生会、研究生会工作的成绩和经验,明确在新形势下我院团委、学生会、研究生会工作的任务和思路,根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的规定,经院团委、学生会、研究生会研究,请示校团委和院党委,我院拟在2019年12月1日上午召开2019年团员代表大会暨学生代表大会(以下简称双代会)。

一、大会指导思想

本次这次代表大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对青年学生工作的重要指示,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,在党的领导和团的指导下,坚持立德树人,紧扣时代主题,突出问题导向,创新体制机制,强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,使学生会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走、为推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

二、主要议程 

1、听取和审议2018届中南大学土木工程学院团委会工作报告; 

2、听取和审议2018届中南大学土木工程学院学生会工作报告;

3、听取和审议2018届中南大学土木工程学院研究生会工作报告

4、选举产生共青团中南大学土木工程学院2019届委员会; 
5、选举产生中南大学土木工程学院2019届学生会、研究生会委员;
6、其他事项。 

三、代表名额、构成比例及分配原则

根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》并结合我院实际,拟定本次双代会代表名额220名,约占全院团员总数的6%。具体代表名额的分配为19级40人,18级40人,17级41人,16级39人,研究生53,要求团学干部代表、学生代表、少数民族代表、党员代表均要占一定比例,且非校级、院级学生会、研究生会组织骨干的学生代表占代表总数的60%以上。特邀代表、列席代表若干。本分配方法由中南大学土木工程学院团委所辖团员人数和有关规定,按照有利于组织和召开会议,有利于讨论和决定问题的原则确定。

四、代表条件

1、坚持中国共产党的领导,四项基本原则,有坚定正确的政治立场、共产主义信念和较高的政治觉悟,遵纪守法,思想端正;

2、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,继续前进,理论修养较高,有一定议事能力;

3、学习态度端正、勤奋好学、努力刻苦、积极向上,完成党团组织交办的任务,在学习、工作和其他社会活动中起模范作用并做出突出成绩;

4、清正廉洁,公道正派,同广大团员青年保持密切联系,受到团员青年的拥护和信任;

5、坚持原则,以对团的事业负责的精神,如实反映团组织和团员青年的意见,正确行使团员的权利;

6、责任心强,乐于奉献,有高度为广大同学服务的热情,有较强的沟通和组织协调能力,有一定的群众基础和较高威望。

五、代表产生办法

根据学院实际情况,以年级为选举单位,代表产生的程序按照以下办法进行。

1、班团提名

各选举单位根据有关要求,采取自下而上、自上而下,充分酝酿协商的办法,由各班团于2019年11月26日下午5:00前向选举单位提出本选举单位代表候选人推荐人选(参见附件一),推荐名额不超过本选举单位分配的代表名额;

2、年级辅导员审核

各选举单位根据班团推荐人选,拟定出本选举单位代表候选人预备人选名单,拟定代表名额等于本选举单位分配的代表名额。

将拟定的代表名单下发给各班团后,由各班团成员进行投票,并将投票汇总表(参见附件二)发送给本选举单位负责人。

投赞成票者超过本选举单位总人数的半数即可确定本选举单位代表预备人选名单,请于2019年11月27日上午12点前将代表预备人选投票统计表(参见附件三)的电子版提交至2135734008@qq.com

3、院团委审查

各选举单位上报代表预备人选名单经筹委会审查通过后,产生正式代表,院团委于三个工作日内,将正式代表的名单进行公示。

六、要求

1、召开中南大学土木工程学院2019年团员代表大会暨学生代表大会是我院学生的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会、选好新一届团委、学生会主席团、研究生主席团执行委员会和完成好大会各项任务的重要保证。各选举单位要高度重视,加强领导。

2、要严格执行民主选举的原则、程序和纪律。在代表人选的酝酿提名、代表候选人预备人选的确定、代表的选举过程中,要认真执行民主集中制原则,尊重广大学生的民主权利,体现选举人的意志。要求学生以认真负责的态度对待选举。对选举过程中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告筹委会。

3、要精心组织,周密安排,认真做好选举工作中的组织工作和思想政治工作,切实保证代表的素质,如期完成选举任务。

 

联系人:何旭恩

电话:18890090230

 

共青团中南大学土木工程学院委员会

中南大学土木工程学院学生会

中南大学土木工程学院研究生会

2019年11月24日


相关附件下载:

分享到:61.4K