学院首页
热点新闻
2018-11-19
11月11日-17日,由我院就业指导服务中心承办的土木工程学院第十二......
最新公告
2018-10-31
各位班导师: 为切实加强班导师队伍建设,进一步强化典型示范,有效促......
站内搜索
学院公告
当前位置:首页 > 学院公告

关于评审2018年宝钢教育奖学生特等奖的通知

发布时间:2018-06-06    作者:      来源:      浏览次数:1104    打印


各年级:

宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项主要的公益事业。该项基金是国有企业宝钢集团出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。宝钢教育奖设宝钢优秀学生奖、宝钢优秀学生特等奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀教师特等奖和宝钢优秀教师特等奖提名奖五个奖项,每年评颁一次。

我校1994年获得参加宝钢奖的评审推荐,截止到2014年,已有87教师和263学生获得奖励。从2006年宝钢教育基金设立优秀学生特等奖以来,我校每年都有一名学生获得此殊荣。2014年宝钢对奖励金进行调整,减少获奖学生人数,加大获奖金额,因此,优秀学生特等奖调整为20000元,优秀学生奖调整为10000元。每年,我校设有1名特等奖推荐名额参加全国评审,为了将我校最优秀的学生推荐参加全国优秀学生特等奖的评选,今年我校将继续提前选拔宝钢优秀学生特等奖,土木工程学院推荐一名全日制学生(含本科生,硕士、博士研究生)参加校内评比,最后学校推荐一名学生参加全国评比。

一、评奖范围

学院全体上半年在册学生(含全日制全脱产研究生、本科生)。

二、评奖条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。

2、勤奋学习,成绩优秀,具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力(以下简称五种能力);研究生还应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

3、尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。

4、积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。

5、研究生以中南大学为第一署名单位,本人为第一作者已发表了学术论文:人文社会和管理学科门类须在SSCI、A&HCI期刊发表1篇以上,其他学科须在JCR二区以上期刊发表1篇以上;或以中南大学为第一完成单位且研究生本人以第一申请人获得国家授权发明专利。

三、评审程序及时间安排

1.学院于6月6日下发通知。

2.符合条件的学生请填写《2018年宝钢教育奖学生特等奖申请表》与支撑材料一起于6月10日前交至年级辅导员处。

3.学院于6月11日分别整理好相关材料,并完成评选工作,推荐1名参加学校评审。

4.校级奖励金评审委员会于6月26日前进行评审,最终完成确定一名推荐人。

5.被推荐人填写登记表(另发),各有关单位和学校分别签署意见。此项工作于10月底前完成。

6.10月底前将有关材料报送宝钢教育基金会。

7.12月予以表彰。

中南大学土木工程学院

2018年6月6日


相关附件下载:

分享到:61.4K