学院公告
 学院首页
热点新闻

土木院党委副书记杨鹰带队参加全国性学生工作交流会议2017年11月21日
合肥:第二届全国高校土木工程专业学生工作论坛 11月16日,第二届全国高校土木工......

最新公告

2017高速铁路国际研讨会 (第二轮通知)2017年11月20日
2017高速铁路国际研讨会 (第二轮通知) 会议时间:2017年12月16-......

关于选拔“情牵脱贫攻坚”主题实践活动实践队员的预通知

发布时间:2017-07-06    浏览次数:1028

关于选拔“情牵脱贫攻坚”主题实践活动实践队员的预通知

各党支部:

为丰富在校大学生暑期生活,引导广大学生深入农村接受脱贫攻坚教育,根据省教育厅《关于组织高校大学生暑期开展“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的预通知》要求,我校拟于今年暑期组织“情牵脱贫攻坚”主题实践活动,现将有关事项通知如下:

一、实践时间

我校拟定于2017年7月17日至7月31日集中开展,共计15天

二、实践地点

湖南省永州市江华瑶族自治县各乡镇

三、实践人数

省教育厅分配我校77支队伍,每支队伍1名教师、2名学生,共77名教师、154名学生。教师由学校人事处、学工部统筹安排,学生由校团委选拔产生。

四、实践任务

每支队伍负责3个贫困村,具体完成3个方面的任务:①深入贫困村摸清贫困户情况,填写《贫困户基本情况表》,完善扶贫档案;②帮助贫困村填制好《挂图作战表》;③实践结束后,上交一篇实践论文,可以是工作小结、心得体会、意见建议,形式多样,不拘一格,字数在1500字左右。

五、选拔对象

原则上要求为党员、学生干部,身体健康,有较高的思想政治素质,为大二以上男学生,优先选拔目前在校的、永州籍的、熟悉当地情况的学生参加实践。校团委依据全校二级学院党员人数,进行了实践队伍及实践队员指标分配,我院共有学生指标16人。

六、培训派遣

学校将在校内组织统一的行前培训,就江华县情、实践内容、实践方式、实践安全开展专题培训。行前培训结束后,学校统一派遣实践队前往江华县。

七、后勤保障

省教育厅为154名学生提供每人每天150元工作经费补助(含交通、食宿、通讯、资料、医疗保健、工作补贴等),该款项由教育厅下拨学校后,以“三助津贴”形式直接发至学生校园卡。学校为所有实践队员配备必要的实践物资和防暑药品。

九、学分认定

学校统一为参加实践的同学认定2个社会实践学分。

十、工作要求

脱贫攻坚是今后一个时期,各级党团组织的重要政治任务,各二级团组织要保持高的政治站位,高度重视,精心组织,将思想素质强、实践能力过硬的队员选拔上来。

受选拔的学生党员要将此次实践视为体现党性的重要方式,作为发挥所学、服务人民的重要途径,一切行动听指挥,严守实践纪律,不得中途退出,力争高质量完成实践任务。

请各党支部按照要求将《省教育厅“情牵脱贫攻坚”主题实践活动实践学生信息汇总表》请于2017年7月9日下午17:00前,发至邮箱253704680@qq.com。

联系人:纪老师,82656193。


相关附件下载:省教育厅“情系脱贫攻坚”主题实践活动实践学生信息汇总表.xlsx
省厅通知.pdf

分享到: