学院首页
学术报告
当前位置:首页 > 学术报告

结构刚度和强度的概念和应用-兼论结构与建筑的关系

发布时间:2019-11-18    浏览次数:3057


报告题目:结构刚度和强度的概念和应用-兼论结构与建筑的关系
报 告 人: 余安东 知名教授 同济大学
主 请 人: 何旭辉教授
                 1937年生于湖南长沙,祖籍湖北沙市。1955年毕业于上海市上海中学,1960年毕业于同济大学建筑工程系。1960-1989年,在同济大学从事教学、科研和设计。1988年任正教授。曾任同济大学出版社第一任社长。1994年至今任同济大学兼职教授和顾问教授。 在国内工作三十年间,余安东在高层建筑、升板建筑、结构抗震等有独到的研究成果。参与建筑抗震设计,升版设计规范等多部国家规范和大百科全书土木工程卷编辑。著有 “升版结构设计原理”,“建筑结构的安全性与可靠性”等多种专著和几十篇论文并获得多种奖项。近年来出版了总结30年专业经验的著作“工程结构透视”及其改版“工程结构纵横谈”。 余安东1986年起在德国 Phlipp Holzmann 建筑公司设计院、德国达姆施塔特工业大学和德国最大的建筑公司 Hochtief 的设计研究院 IKS 工作二十余年。从事多个核电站和一些大型工程的抗震防灾设计。曾任首都钢铁总公司结构钢产业化首席顾问。是德国同济校友会(TAMD),德国学者学生联合会的和全欧华人专业人士协会联合会(FCPAE)创始人之一。 近年来,每年在同济大学讲课,并在浙江大学,深圳大学,
时  间:2019年11月25日(周一)上午10:00
地  点:中南大学铁道校区世纪楼14楼会议室

结构教学一般情况下比较重视结构的强度和承载能力。讲座拟从各个方面阐述结构刚度和变形能力的重要性。同时谈及结构和建筑的关系。

 



分享到:61.4K