学院首页
学术报告
当前位置:首页 > 学术报告

地质灾害动力学——建模与计算

发布时间:2020-01-05    浏览次数:5099


报告题目:地质灾害动力学——建模与计算
报 告 人: 何思明,博士、研究员,中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所
主 请 人: 赵炼恒、韩征
                 何思明,博士,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所研究员,博士生导师,重点实验室副主任,滑坡研究室主任。长期从事滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害形成演化机理与减灾关键技术工作。先后主持国家自然科学基金项目6项、十二五科技支撑、十三五重点研发计划等项目或课题20余项。在边坡稳定性的极限分析与极限平衡理论、开挖边坡超前诊断与超前支护、崩塌滚石灾害形成演化机理与防治、强震带边坡位移控制设计与柔性防护、地质灾害动力演进物理模型与计算模拟、基于地震动的灾害监测预警与参数反演、小流域山洪泥石流精细化数值预报等研究工作,荣获中国科学院王宽诚西部学者突出贡献奖、四川省学术与技术带头人、李月华优秀教师奖、中国科学院优秀导师奖等荣誉称号。在GRL、JGR、Landslide等国内外主流刊物上发表300余篇学术论文,其中SCI论文80余篇、EI论文150余篇;出版学术专著5部,授权发明专利10项,获省部级科技进步一等奖5项,研发的多项地质灾害减灾关键技术在工程实践中得到推广应用。
时  间:2020年1月6日(星期一)上午10:00
地  点:中南大学铁道校区世纪楼14楼会议室



分享到:61.4K