学院首页
学术报告
当前位置:首页 > 学术报告

环保水泥混凝土以及废弃物的合理利用

发布时间:2020-09-21    浏览次数:471


报告题目:环保水泥混凝土以及废弃物的合理利用
报 告 人: 李柱国 教授
主 请 人: 元强 教授
                 李柱国教授,本科和硕士毕业于中国矿业大学,2000年3月获得名古屋大学工学博士学位。现任日本文部省直属高等院校---山口大学工学部建筑系教授,也是日本各大学建筑系建筑材料专业第一个外国人教授。主要从事新拌混凝土流变学和混凝土施工数值模拟技术;火灾后混凝土性能恢复和恢复促进技术;地聚合物材料以及建筑材料环境影响评价方法等研究。建构了新拌混凝土流变学理论体系;提出了混凝土环境性能评价和设计方法;关于地聚合物应用技术和添加剂,以第一发明人申报和获得日本专利共14项。已发表学术论文283篇,著书6册,4次获得日本学术成果奖。尤其是2005年获得了日本建筑学会奖励奖,它是40岁以下最优秀研究成果奖;2016年获得日本建筑学会奖,它是日本建筑学会最高和终身学术成就奖。这两次都是旅居日本的外国人在建筑材料专业首次获奖。迄今为止指导来自中国的7名博士和4名硕士留学生。
时  间:2020年9月27日下午3:00
地  点:腾讯会议:474 831 957

本报告首先讲述水泥混凝土行业的碳排放问题,介绍国内外各类环保混凝土以及废弃物在水泥混凝土中的应用新技术。然后介绍报告人提出的混凝土等建材的环境影响的合理评价法。最后,基于建材的环境影响的合理评价法,阐述环保水泥混凝土正确概念和评定上的误区,并对利用废弃物研发低碳和环保水泥混凝土的方向提出见解。




分享到:61.4K